Iskender Kebap bzw. türkisch İskender Kebap, auch Bursa Kebap, Hacıbey Kebap, Uludağ Kebap oder Yoğurtlu Kebap genannt, ist ein Fleischgericht der türkischen Küche und stellt eine Variante des Döner Kebap dar. Beim İskender Kebap wird das am Drehspieß gegrillte und dünn abgeschnittene Lammfleisch oder Kalbfleisch mit Fladenbrot, Joghurt, gegrillten Paprika, Tomaten und zerlassener Butter serviert.
Iskender Kebab mit Döner Confort
Mit unseren Döner Confort natürlich mit die richtigen rezept unvergessliche Iskender-Tag erleben
Zutaten:
250 g Döner Confort
1,5 EL Tomatenmark
2 Tomate
0,5 Liter Jogurt, mindestens 3,5 Fett
100 g Butter
2 mittelgroße grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Stück Fladenbrot(Pide)
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Kalorien pro Person: ca. 800 Kcal
Tomaten und Parrika leicht in Öl angebraten.
Butter in der Pfanne erhitzen und den Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser zu einer Soße verrühren.
Für die Joghurtsose den Joghurt mit Knoblauchzellen (2 Knoblauchzehen), Salz (1 X EL) mit etwas wasser verrühren.
Fladenbrot auf dem Toaster knusprig aufbacken und dann in Würfel schneiden und auf den Teller verteilen.
Das Döner Confort auf der GrillPfanne aufwärmen und auf der Teller verteilen und vorbereitete Knoblauchsoße obendrauf geben.
Zuletzt die Joghurtsauce darauf geben und mit gebratene Paprika und Tometen dekorieren.
Guten Appetit